当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市机构编制电子政务中心召开履职考评系统改进优化座谈会

2018年09月18日 18:35  点击:[]

2018年9月18日,市机构编制电子政务中心召开座谈会,就履职考评系统(以下简称系统)优化展开讨论,并着重探讨了标准化问题。市编办副调研员赵思省主持会议,市人社局、市农业局、市经信委系统管理员和软件开发工程师,以及电子政务中心全体人员参加。

会议强调,市机构编制电子政务中心要积极探索路径,进一步优化系统,实现系统大数据分析的有效性和智能化,增强系统的适应性和生命力。针对这一任务,与会人员积极建言献策,提出以下措施:一是日志填写标准化。对标岗位职责,按照“一事一条”原则,将每项工作内容、完成状态和完成时长分条填入日志栏,实现日志填报标准规范,工作进度量化清晰。二是审阅评星数量化。领导综合考量工作内容和工作效率等因素审阅日志,进行量化评星,系统将评价结果作为考核指标计入考核成绩,增强系统使用实效,保证考核成绩科学。三是分析评估智能化。系统根据日志内容关键词录入的人次及时长,统计分析各项工作参与的单位、人员、进度和效能,实现系统数据自定义检索和量化分析,为智能化考评奠定基础。

会议就接下来的工作进行了详细部署,明确了工作步骤和完成时限。与会人员表示,将积极配合推进系统的优化升级,为实现系统填写标准化,数据分析智能化贡献力量。

上一条:市编办开展“文明旅游宣传”志愿服务活动 下一条:市委常委会、市政府常务会审议通过乡镇(街道)行政管理体制改革实施意见

关闭

分享到: