当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办召开机构编制综合管理信息系统测试培训会

2018年10月18日 14:20  点击:[]

按照省编办《关于开展机构编制综合管理信息系统测试工作的通知》,为保障测试工作有序开展,推动机构编制综合管理信息系统(以下简称“系统”)在全省的推广应用,市机构编制电子政务中心(以下简称“电子政务中心”)高度重视,及时组织召开了系统测试培训会议。12个县区编办、4个功能区统计业务负责人及参与本次测试的10个市直单位人事部门相关工作人员参加了培训。

会议重点从系统测试工作的组织部署、具体开展、总结报送三个方面做了培训。一是制定测试方案。会议指出,各县区编办要拟定具体测试流程,确保测试流程涵盖系统涉及的所有功能;明确参加人员,保证参加人员包含系统涉及的所有岗位,从而最大限度的模拟系统使用的真实环境,获取全面、客观、准确的测试数据。二是熟练掌握系统功能。针对本次测试重点涉及的功能正确性、功能可用性、功能可靠性、功能易用性,会议从机构编制管理、实名制业务、人员管理、查询统计等方面讲解了新系统更新变化内容及测试注意事项,并解答、解决了与会人员关于系统登陆、账号切换、入编业务办理等方面的疑问、问题,保证了业务负责人员能够熟练、高效的组织县区系统测试工作。三是及时反馈测试结果。会议要求各县区编办确定一名联络员,作为连接市县系统测试工作的重要纽带。联络员要积极配合本辖区内系统测试,并每日报送系统测试情况及系统改进的意见建议。测试结束后,形成测试情况总结报告及新系统切换评估报告报电子政务中心。

会议进一步传达了省编办通知内容和精神,强调了各县区编办及与会市直部门单位必须高度重视、严肃对待本次系统测试工作,切实使系统测试取得成效,确保升级改造后的系统顺利上线运行,充分发挥服务改革和机构编制创新管理的作用。

上一条:市编办组织开展“大力弘扬新时代共产党人的奉献精神”主题党日活动 下一条:市编办召开机关事业单位履职考评(监测)系统培训座谈会

关闭

分享到: