当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市编办组织开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动

2018年11月02日 08:40  点击:[]

为认真落实党内关怀制度,加强党员教育管理服务力度,提升基层党组织凝聚力和战斗力,11月1日下午,市编办组织开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动,全体党员参加活动。

活动共分为4部分,一是重温一次入党誓词,过“政治生日”的党员重温宣誓仪式,让党员进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员先进本色;二是讲述一段“党员心声”,由当月过“政治生日”的党员对组织说一段心里话、讲一段自己的“党员微故事”,回顾入党以来自身的成长与变化,并就如何以实际行动发挥先锋模范作用提出设想、作出承诺;三是赠送一份“政治生日”礼物,由班子成员代表党组织为党员送上一支笔作为生日礼物,并嘱托党员以奋斗为笔书写无悔青春,描绘精彩人生。四是开展一次理论学习。全体党员一起学习《党章》第一章部分内容,进一步加深对党员义务和权力的理解,切实增进对党员政治身份的认识。

此次活动进一步加强了党员与党组织之间的沟通,让党员们切实感受到党组织的关怀和温暖,进一步激发了全体党员的工作热情。下一步,市编办机关党委及各党支部将继续组织开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动,把为党员过“政治生日”活动作为一种人性化的教育方式,让党员通过过“政治生日”,受教育、有触动、强党性、提素质。

上一条:我市完善制度加快建设“智慧编办”​ 下一条:市编办组织开展“接受廉政教育,强化党性锻炼”主题党日活动

关闭

分享到: