当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市完善制度加快建设“智慧编办”​

2018年11月13日 15:20  点击:[]

按照省编办关于“智慧编办”建设的部署要求,我市结合实际,建立健全相关制度机制,为实现“智慧决策、智慧管理、智慧服务”的目标提供了制度保障。

一、制定建设方案,明确工作推进机制。印发《临沂市智慧编办建设方案》,明确了智慧编办建设的目标任务、内容措施和时间节点,在确保步调一致、标准统一、安全可控的基础上,通过配合建设、试点实施、上线运行三个步骤,逐步落实智慧编办“一云六平台”建设。成立市智慧编办建设领导小组,市编办主要负责同志及分管负责同志分别任组长、副组长,各县区编办和市编办各科室局主要负责人为成员,负责“智慧编办”建设的组织领导和统筹协调,研究解决工作推进中的重大问题,督促指导“智慧编办”建设任务落实。

二、制定管理办法,确定分工压实责任。根据“谁使用、谁管理,谁主管、谁负责”原则,研究制定了《临沂市智慧编办日常运行维护管理办法》,明确了分管领导抓总、科室负责人及工作人员具体实施的责任模式,确定了智慧编办建设职责分工。对机构编制实名制管理、政务舆情系统、编办通试点运行等重点工作,坚持谁开展、谁负责,确保各项工作落实到人、具体责任落实到人,建立系统运行维护保障机制,加强日常管理,确保信息系统稳定、高效运转。

三、制定考核办法,建立台账督查落实。对照省对市机构编制工作绩效管理评价标准,将“智慧编办”建设纳入《2018年度市对县区机构编制工作绩效管理评价标准》,要求各县区编办严格对照标准,积极开展智慧编办建设。市编办制定了“智慧编办”建设工作台账,对县区编办的工作进展实行月调度、季抽查,结合各类工作调研开展实地督导,根据各县区任务落实情况量化打分,督促工作落实。

下一条:市编办组织开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动

关闭

分享到: