当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市委编办召开2018年度工作总结表扬会议

2019年03月14日 17:15  点击:[]

为进一步总结经验、表扬先进、鼓舞士气,凝聚担当作为、狠抓落实的共识,3月14日下午,市委编办召开2018年度工作总结表扬会议,机关全体人员参加会议。

会议指出,2018年是机构编制工作极不平凡的一年,也是硕果纷呈的一年。全办同志始终以工作为重,真抓实干、拼搏奉献,凝心聚力谋发展、忠诚担当促改革,全市机构改革工作稳步推进,放管服改革力度继续加大,履职考评系统全面推广,从严治党水平不断提升,在全省机构编制系统考核、全市科学发展综合考核中均位列前茅,党建、综治、信访、平安临沂建设等专项工作也都取得了优异成绩和荣誉。2019年,要继续发扬吃苦耐劳的奉献精神和敢打胜仗的优良作风,创新担当求实效,踏实苦干攀高峰,推动全市机构编制工作再上新台阶!

会议要求,全办要以总结表扬为动力,增强责任感使命感和主动性,理清工作思路办法、坚持真抓实干,切实推动各项任务落到实处、见到成效。要解放思想,在创新思路上求突破。结合全办开展的“瞄准一流抓落实,对标赶超求突破”活动,按照“全国领先、全省一流”的标准,立足自身职责定位,高标准寻找先进典型,开拓思路,对标学习,创新措施,以思想大解放推动事业大发展。要踏实苦干,在攀登高峰上求突破。要深刻把握新要求新任务,审时度势,顺势而为,提升站位苦干实干;要跳出思维误区,自觉把工作放到大局中去谋划、推进、落实,围绕中心苦干实干。要及时更新知识储备,强化学习成果转化、注重理论联系实际,学用结合苦干实干。要坚持问题导向,在担当作为上求突破。要结合“四问四查促担当”活动,牢固树立问题导向,勇于担当找准问题。针对工作中的痛点难点和堵点问题,深挖原因、找准症结,创造性地制定办法措施,积极作为解决问题。要勤学苦练,在增强本领上求突破。自觉加强理论武装、不断提升业务能力,有意识地培养锻炼在人前说话的能力、学会拿起笔杆子,争做会说会干还会写的“多面手”。要严守纪律规矩,在作风建设上求突破。要坚持党性原则、严守规矩纪律,不断增强政治意识,时刻把政治纪律和政治规矩摆在首位,始终站稳政治立场,坚决维护中央权威,做政治上的明白人。

会议强调,2019年要以“工作落实年”“改革推进年”为总要求,以机关党的建设为统领,以提升工作本领为保障,统筹推进机构改革,统筹推进事业单位改革和重点领域改革,统筹使用各类编制资源,统筹推广应用履职考评系统,全面开创机构编制工作新局面,努力为“大美新”临沂建设提供坚实的体制机制保障!

上一条:市机构编制电子政务中心着力提升机构编制信息宣传水平 下一条:​市委编办召开机关事业单位履职考评(监测)系统优化提升座谈会

关闭

分享到: