当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

机构编制电子政务中心着力提升工作效能

2019年03月28日 10:35  点击:[]

为积极探索电子政务中心工作新思路、新目标、新举措,促进各项工作取得实效,市委编办电子政务中心三举措着力提升工作效能。

一是强化学习,充分调研。针对当前及今后各项重点、难点工作,电子政务中心选派工作人员赴青岛、无锡、衢州、武汉、厦门等地市进行实地观摩调研,认真学习借鉴各地市“互联网+政务服务”、大数据分析与应用等方面的先进经验和有益做法,进一步转变观念思路,切实提升电子政务中心业务应用水平。

二是履职尽责,精细管理。结合科室实际,梳理明确科室职责和岗位分工,将机构改革、机构编制实名制管理、机关事业单位履职考评(监测)系统应用管理、党政机关事业单位网站审核管理等各项工作细化分解到具体责任人,要求工作人员每月有计划,每周有重点,每天有动态,为及时高效完成各项工作提供了有力保障。

三是积极探索,求实创新。紧密结合工作实际,通过座谈研讨、征询意见、查阅资料等方式,整理、汇总各类诉求建议,查摆工作中存在的突出问题,全力补齐工作短板和弱项,积极探索机关事业单位履职考评(监测)系统个性化功能定制、考核方式优化提升、大数据分析与智能监测应用等新招、硬招、实招,着力开创电子政务中心工作新局面。

上一条:市委编办邀请纪委监委派驻一组做“四问四查促担当”专题辅导  下一条:市委编办强化机构编制网文明创建专题专栏管理与建设

关闭

分享到: