当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市委编办开展“调研和写作能力提升年”活动

2019年04月17日 16:14  点击:[]

为进一步锻炼机构编制干部“提笔能写、张口能讲、遇事会干”的能力,市委编办推行“三项制度”,在全办范围内创新开展“调研和写作能力提升年”活动。

一、实行稿件发表署名制。凡向上级提报信息调研稿件,均需个人署名。原则上谁主笔撰写谁署名,谁署名谁负责。每名同志每年在省级以上编制部门网站或刊物至少发表一篇署名文章。署名文章可以是信息宣传稿件,也可以是综合调研类文章,鼓励多撰写发表综合调研类文章,推动形成人人都能写信息和调研文章的良好氛围。

二、实行月通报制度。个人和各科室局信息调研署名文章发表情况,实行月通报制度。每月排名通报发表的文章数量和计分情况,连续两次排名最后的科室和后三位的个人,由分管领导进行约谈。另外,署名文章撰写发表情况,年底进行量化加分,纳入年终考核,作为评先树优的重要依据。

三、实行轮流讲“稿”制度。在“周四集体学习日”活动中,增加“轮流讲‘稿’”环节。分不同业务专题,择优选择近期发表的稿件,由撰稿人进行解读,从选题立意、框架结构、亮点内容等方面作分享,办领导和其他同志对稿件进行分析点评,提出修改意见建议,进一步提升稿件质量和撰稿人的表达能力。讲“稿”情况,纳入个人年度考核加分项目。

上一条:市委编办开展“四问四查”激发担当精神 下一条:市委编办组织开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动

关闭

分享到: