当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市委编办召开主任办公会专题研究2019年度党建工作

2019年04月17日 16:19  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求和市委、市纪委、市委市直机关工委关于抓好机关党建、党风廉政建设工作的具体安排,4月16日,市委编办召开主任办公会专题研究2019年度党建工作。市委组织部副部长、编办主任李业荣主持会议,全体班子成员、机关党委及各党支部参会,市纪委监委派驻一组副组长王书欣同志到会指导。

会议主要研究了三项内容:一是研究审议《市委编办2019年党建工作要点》,明确2019年机关党建工作以弘扬践行沂蒙精神为主线,以“四问四查促担当”学习教育活动为突破,以“瞄准一流抓落实、对标赶超求突破”活动为抓手,深入贯彻落实全市“工作落实年”“改革推进年”双年行动决策部署,并明确提出四部分共15项重点任务;二是研究审议《市委编办2019年度全面从严治党主体责任任务分工及责任清单》,确定了七项年度重点工作,细分为24条任务分工,并制定主要负责人、领导班子成员、各科室局的责任清单,为全年的从严治党从严治办工作提供了依据和遵循;三是研究开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训活动,确定于5月份,分两批次组织市县机构编制系统党员干部到延安开展主题教育,进一步提高党性修养、强化党性锻炼。

会议指出,要深刻认识、全面领会新时代党的建设总要求的重大意义和丰富内涵,切实增强落实机关党建和从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉,夯实抓党建工作的政治责任、主体责任,扎扎实实地贯彻落实到各项党建工作中。

会议强调,要明确重点难点,扎实做好2019年机关党建和党风廉政建设各项工作。要进一步加强政治建设,坚持政治统领,严肃政治生活,贯彻落实民主集中制,强化责任担当;要进一步加强思想建设,强化集体理论学习和中心组学习研讨,弘扬践行沂蒙精神;要进一步加强组织建设,抓好干部队伍建设,强化党员教育监管,抓实系统党建工作,打造过硬党支部;要进一步加强作风建设,不断改进工作作风,强化制度执行落实,增强创新担当意识,改进服务群众水平;要进一步加强纪律建设,强化监督执纪,加强廉政教育;要深入推进反腐败斗争,加强党风廉政建设工作,强化廉政风险防控。

会议要求,要结合工作实际,统筹推进各项改革管理任务。要全面完成机构改革任务,进一步完善党政职能体系;要加快事业单位改革,进一步提升公益服务水平;要深化重点领域体制改革,进一步破解制约发展的体制机制障碍;要强化机关事业单位职责运行监管,持续推进转方式转作风;要统筹使用各类编制资源,保障全市事业科学发展。

上一条:市委编办组织开展“书香致远”—妇女读书观影月活动 下一条:市委编办开展“四问四查”激发担当精神

关闭

分享到: