当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

市委编办到第一书记任职村现场办公并赴十字路街道开展结对共建活动

2019年06月28日 17:24  点击:[]

七一前夕,市委组织部副部长、编办主任李业荣带领编办班子成员到第一书记任职村官庄社区进行现场办公,并到十字路街道开展结对共建活动。莒南县委常委、市派莒南县第一书记工作大组长王贤圣陪同参加。

李业荣一行首先来到官庄社区,与结亲连心户进行座谈,详细了解结亲联心户近期的思想和工作情况,帮助解决存在的困难和问题。同时听取了对第一书记工作的意见和建议。

李业荣指出,一年多来,第一书记围绕“抓党建促乡村振兴”,做了大量工作,取得了明显成效,社区党员精气神和环境面貌有了质的提升,今后要继续在三个方面下功夫。一要进一步促进村集体增收,实现村强民富。通过土地集约化经营和引进新型产业等方式,尽快取得突破。二要加快党群服务中心建设进度,科学规划功能分区,制定规范可行的规章制度,确保发挥好服务中心载体平台的作用。三要着力改善社区人居环境,加强环境综合整治,改善居住环境和生活方式,争创乡村振兴样板村。

随后,李业荣到十字路街道就 “不忘初心,牢记使命,努力做一名优秀基层干部”,为街村两级干部做了一场专题辅导报告。李业荣强调,做一名优秀基层干部,要首先做一名心地善良、宽容包容、积极向上、乐于助人的好人,还要做一名心中始终有党、能发挥好模范带头作用、有良好形象的好党员。在此基础上,要牢记职责、担当作为,对待群众有热情、对待工作有激情、干事创业有本领,履行职务坚持原则、公道正派,在遵纪守法上严格严肃,努力做一名优秀基层干部。报告深入浅出、通俗易懂、事例丰富,受到了十字路街道广大党员干部的热烈欢迎。

活动过程中,李业荣一行还走访看望了村里的建国前老党员和困难党员,并为他们送去慰问金。

市委编办调研员朱建华同志、市委编办副主任赵思省同志实地查看了建设中的党群服务中心和文化广场,并参加了爱心药品发放活动。

上一条:我市三项举措推进全市权责清单工作 下一条:市委编办组织开展 “写谈讲评提素质、学思践悟守初心”主题党日活动

关闭

分享到: