当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市三个机制打造权责清单审查新架构

2019年07月30日 17:02  点击:[]

开展规范和完善权责清单制度工作以来,我市着力在权责清单审查上下功夫,构建了科室同步审查、单位串联审查、人员交叉互审的权责清单审查立体架构。

一是构建并行共审机制。通过召开全市规范和完善权责清单工作部署会议,指导市直有关部门采取在系统中认领、完善事项后,人事、法规科室同步介入,同时审查、一并反馈的工作方式,确保事项认领到发布时间缩短一半以上,事项修改时间大幅减少。

二是构建串联审查机制。市直部门认领、人事法规审核并发布事项后,形成本部门权责清单和本系统权责清单通用目录文件。编办、司法等部门在充分沟通协调的基础上,采取司法部门备案审查后,再由编办审查与“三定”规定的衔接性,并进行备案的工作方法,对市直部门权责清单层层把关,审查贯穿始终、环环相扣,保证了权责清单的规范性、完整性、与三定的衔接性。

三是构建交叉互审机制。临沂市规范和完善权责清单制度工作专班,对部门清单采取自审、互审、共审的交叉审核机制,结合编制前介入培训、编制中提供咨询、编制成交叉审查的指导模式,形成了全流程、多角度、保姆式的工作模式,为如期完成全市权责清单认领完善工作,确保权责清单成为“三定”规定的规范化、表单化描述,筑牢了体制机制保障。

上一条:我市“四个注重”全面完成市级规范和完善权责清单制度工作 下一条:我市“三个聚焦”扎实推进机构编制监督检查工作

关闭

分享到: