当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

我市探索建立“乡呼县应”响应平台

2019年08月01日 19:37  点击:[]

为统一构建“乡呼县应、上下联动”工作机制,确保属地管理规范工作落实到位,临沂市委编办积极谋划、创新举措,依托覆盖市县乡三级的协同办公系统,建立“乡呼县应”响应平台。

一是建立协调领导机制。根据省委组织部、省委编办《关于明晰县乡职责规范“属地管理”的若干意见(试行)》(鲁编办发〔2019〕4号),以及市委组织部、市委编办《关于印发〈县乡“属地管理”事项主体责任和配合责任清单指导目录〉的通知》(临编办发〔2019〕14号)文件精神,各县(区)成立“乡呼县应、上下联动”工作协调领导小组,办公室设在党委办公室或政府办公室,明确相关单位职责,确保任务落实到位。

二是建立“响应”平台。县(区)“乡呼县应、上下联动”工作协调领导小组办公室成立后,依托临沂市协同办公系统新建“县(区)乡呼县应上下联动工作协调领导小组办公室”协同账号,并连同相关职能部门、乡镇(街道)协同账号组建一个新组,实现互联互通。同时公布“乡呼县应办公室”联系电话为乡镇(街道)呼叫电话,依此建立“响应”平台 。

三是细化工作流程。一般情况下,乡镇(街道)遇到无法独立解决的复杂事项或突发事件“呼叫”县(区),工作人员收到“呼叫”后,登录临沂市协同办公系统进行录入,转发至有关职能部门处理。遇到紧急情况,乡镇(街道)可根据工作需要,同时向相关部门直接“呼叫”,并对部门“响应”事项办理情况及时反馈至“乡呼县应办公室”,县级督查机构根据部门“响应”情况进行督办,对不“响应”、迟“响应”或“响应”不作为的进行通报并责令整改。

上一条:我市召开全市县区规范“属地管理”工作现场推进会议 下一条:我市“四个注重”全面完成市级规范和完善权责清单制度工作

关闭

分享到: