当前位置: 首页>>公开>>工作动态>>正文

沂蒙蓝天保卫战 市委编办在行动

2019年09月09日 09:52  点击:[]

为认真贯彻落实全市下基层工作会议要求,进一步增强市民环境保护意识,守护最美沂蒙蓝,近日,市委编办选派7名党员干部到兰山开发区开展“守护蓝天,志愿有我”主题志愿服务活动,助力沂蒙蓝天保卫战。

8月28日,选派干部第一时间到兰山开发区报到并对接大气污染防治攻坚工作,详细了解开发区大气污染现状并认真研究部署污染防治攻坚工作。8月29日至今,选派干部始终坚持脱岗到基层工作,会同兰山区委选派干部、开发区党组织和环保网格员,认真走访当地企业、建筑工地、农户家庭,查找污染源头,分析排污原因,找准防治措施,向广大群众耐心宣传环境保护的重要意义以及相关法律政策,引导群众自觉增强环保意识,在生产、生活中践行环保标准,全民合力共同守卫“沂蒙蓝”。市委编办党员干部共派驻6个行政村,驻点范围内共涉及669家企业、工地等,截止目前,已全部建立工作台账,并对达不到环保标准的部分企业全部反馈给开发区环保办,依法进行了整顿,全区空气质量得到了显著提升。

上一条:我市“三措并举”做好机构编制绩效管理评价工作 下一条:市委编办组织开展移风易俗宣传志愿服务活动

关闭

分享到: