当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

河东区采取“集、创、压、优”提升审批效率

2017年03月02日 16:37  点击:[]

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,河东区采取“集中办、创方式、压时间、优服务”,提高行政审批效率,提升政府服务水平,营造良好发展环境。

一是落实“三集中、三到位”。河东区30个部门单位的151项行政审批全部进驻区政务服务中心,实现“一个窗口受理、一站式审批”。推行并联审批方式,对涉及两个以上部门的行政审批,申请人只需将相关申请材料提供给其中一个部门窗口,按照“一门受理、抄告相关、信息共享、同步审查、公开透明、限时办结”的原则,相关部门提出配套审批意见,实施并联审批,通过集中办理提质提速。

二是创新行政审批方式。加强政务服务平台建设,充分运用“互联网+政务”模式,进一步完善网上审批模式,将全区所有行政许可事项、日常管理事项、便民服务事项的审批流程和办事流程导入政务服务网,通过实体大厅和网上大厅的互补,真正让“数据多跑腿,让群众少跑路”,实现了政府服务程序简化,过程可控,成效监督,推动权力阳光运行。

三是压缩行政审批时间。推行限时办结制度,在目前行政服务中心单项办理事项在原有承诺时限基础上再提速50%,实行平均审批时限5天的基础上再压缩,推行“3个工作日办结制”,实现单项行政审批事项1至3天内办结,审批时间更短、速度更快。实现同一审批事项在全市办理速度最快。

四是发挥服务评价器作用。政务服务中心管理办公室在每个部门窗口设立服务评价器,主动接受办事群众对窗口工作人员服务的评价。定期召开服务质量分析评价会,确定服务质量改进的重点工作、重点窗口。对满意率较低的窗口,及时调查原因,确因工作人员原因引起的,将责令限期整改,以有效提高服务质量,提升群众满意度。




上一条:郯城县编办强化体系建设打造机构编制管理新模式 下一条:沂水县“三点定位”开展文化事业单位法人治理结构试点

关闭

分享到: