当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县编办认真做好统计年报工作

2017年03月02日 16:37  点击:[]

临近年末,沂水县编办着力做好机构编制统计年报工作,确保机构编制统计数据的真实性和准确性,全面掌握全县机构、编制、人员和领导职数等方面的基本情况,为下一步机构编制科学规范管理奠定坚实基础。

一是组织精干力量,加强培训。抽调各科室精干力量组成统计年报小组,并组织各单位业务人员多次培训,确保业务人员正确理解填报范围、填报内容以及各项机构编制统计指标,熟练掌握机构编制信息管理系统和实名制系统的操作程序,确保按规定要求完成统计工作。

二是依托实名制系统,严格审核。充分利用机构编制实名制系统,对人员、编制信息进行核对,编办专人负责数据登记、审核、录入、上报等工作,对各单位、部门上报的机构、编制情况,重点对实有人员变动情况,再次与实名制信息系统及机构编制管理台帐进行认真核对,确保数据准确。机构、人员等信息核对后再返回各单位进行公示,接受社会监督。

三是深入开展分析,加强运用。年报数据成型后,深入开展分析,横向比对,了解各单位之间机构编制及人员的差异和共性因素,纵向比对,掌握机构编制和实有人员的变化情况,形成分析结果,为领导决策和下一步的机构编制管理提供参考。(田象驰)




上一条:费县编办“三个结合”做好机构编制日常管理工作 下一条:沂水县编办依托“网络红页”打造联系群众新平台

关闭

分享到: