当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

平邑县编办认真做好2013年机构编制统计工作

2017年03月02日 16:37  点击:[]

平邑县编办严格按照省市有关部署,准确掌握全县机构、编制和实有人员等方面基本情况,发挥基础信息作用,扎实开展2013年机构编制统计工作。

一、下发通知,安排部署。在临沂市协同办公系统下发通知,明确统计范围、统计指标、统计口径和上报时限,要求各部门(单位)人事熟练掌握机构编制信息管理系统和实名制系统的操作程序,确保按规定时间完成统计工作。

二、严格审核,录入数据。业务人员对各项统计数据逐项核对,对所有录入的数据进行全面审核,尤其是对各单位的人员编制数、内设机构以及领导职数等重点指标严格把关,做到口径一致,确保年报统计信息内容全面、真实、准确。同时做到台账、年报和实名制数据库三位一体的机构编制管理体系的校对、修改工作,确保机构编制的动态管理。

三、统计分析,服务决策。针对当前机构编制基本情况,详细说明,使统计工作基本情况一目了然,对统计出来的数据进行认真对比分析,形成详实准确的文字材料,为领导决策提供科学依据。(吕鑫鑫、丁小丽)




上一条:平邑县编办开展联系群众“回头看”活动 下一条:平邑编办开展“慵懒散”治理活动

关闭

分享到: