当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂南县编办全面铺开事业单位法人治理结构试点工作

2017年06月09日 17:41  点击:[]

在总结前期试点经验的基础上,沂南县编办以推进公立医院改革为契机,建立和完善公立医院法人治理结构,全面铺开事业单位法人治理结构试点工作。

一是建立机制,凝聚改革合力。为确保试点工作协调有序推进,沂南县编办、县卫计局、县妇计中心建立协商机制,定期召开会议,研究试点工作相关问题。各单位各指定一名中层干部担任联络员,专门负责有关具体工作,必要时可以集中办公。

二是总结经验,借鉴先进做法。对前期在县人民医院、县二小、县书画院开展的事业单位法人治理结构试点工作进行“回头看”,认真梳理总结工作经验。并组织县编办、县卫计局、县妇计中心相关工作人员,于5月初到平邑县卫计局学习公立医院法人治理工作经验,借鉴其先进的做法。

三是强化指导,稳步推进实施。积极与试点单位进行对接,对方案、章程、工作制度制定,理事会、监事会成员的确定等提供有效指导。目前,《沂南县公立医院法人治理结构建设工作方案》已制定完成,县编办正与县妇计中心共同拟定《沂南县妇计中心法人治理结构建设方案》,并就理事会、监事会的组建工作进行深入探讨。

上一条:兰陵县编办“三步走”扎实开展证明和盖章类材料取消、调整工作 下一条:兰山区做好“四字”文章纵深推进“放管服”改革

关闭

分享到: