当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

临沭县全面推进公立医院法人治理结构建设

2017年06月19日 17:42  点击:[]

为抓好省市改革要求,临沭县卡准6月底时间节点,全面推进公立医院法人治理结构试点工作。

一是坚持框架先行,完善实施方案。临沭县认真领会省、市改革精神,总结两年来的法人治理试点经验,在原有的县中医医院法人治理结构试点工作实施方案的基础上,参考借鉴省、市公立医院法人治理实施方案,由县卫计局、县委组织部、县编办、县发改局、县财政局、县人社局多次召开联席会议,合力起草完善《临沭县公立医院法人治理结构建设实施方案》。

二是构建政策体系,制定配套文件。临沭县在起草实施方案的同时,将公立医院法人治理结构面临的问题进行了细致梳理和预判,坚持“以实践发现问题,以政策疏导问题,以制度明确问题”的导向,相关职能部门各司其职,针对涉及相关方利益的难点热点问题,分别起草了相关配套文件,共同构建完善的法人治理结构政策体系,为公立医院法人治理结构运行提供有力的制度保障。

三是明确组织构架,储备入库人员。通过完善政策体系、起草相关配套文件,明确了理事会、监事会、管理层等组织构架的运行监督机制,界定执行理事、职工理事、外部理事、内部监事、外部监事、党组织书记、副书记、院长、副院长等相关人员的比例数量、职责分工、产生程序等内容,最终形成决策、执行、监督相互制衡,制度可循、责任明确、约束有度的公立医院法人治理结构。同时,县编办、县委组织部、县人社局、县卫计局等相关部门根据既定部署,明确外部理事外部监事的招募范围,正在开展外部理事监事专家评审工作。

上一条:平邑县编办依托“互联网+”开创机构编制管理新局面 下一条:沂水县“三个到位”顺利完成综合行政执法体制改革工作

关闭

分享到: