当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县编办“三步走”扎实开展证明和盖章类材料取消、调整工作

2017年06月12日 17:53  点击:[]

为进一步推进简政放权、政府职能转变,加快推进服务型政府建设,方便基层群众办事创业,兰陵县编办根据上级关于优化公共服务流程的工作要求,着力抓好三个方面措施,积极开展了证明和盖章类材料取消、调整工作。

一是认真研究部署,制定清理目录。根据上级简化优化服务流程的有关要求,结合县区实际积极安排部署,制定了《兰陵县2017年度第一批取消调整的证明和盖章类材料目录》,明确了取消和调整的证明和盖章类材料名称,开具、盖章单位,材料使用部门和取消、调整后办理方式。

二是坚持协同推进,加大清理力度。与简化优化公共服务流程、规范行政权力运行等工作相结合,持续加大清理无谓证明和繁琐手续的力度,最大限度地精简各类证明、盖章环节和申请材料。本次集中清理工作共涉及8家县直部门单位共计28项证明和盖章材料,其中,县公安局的清理工作占主要方面,共清理了15项证明和盖章类材料。

三是强化监督检查,保证清理实效。目录向社会公布后,县职能办继续加大对各类证明和盖章类材料的监督检查力度,不定期对各单位落实情况进行抽查,并通过公布监督电话、目录挂网等形式,积极接受群众监督,严查目录落实不彻底和违规擅自增设无谓证明和盖章类材料等行为,切实保证清理实效。

上一条:沂水县把握“三对关系”打造综合行政执法“1+8”模式 下一条:沂南县编办全面铺开事业单位法人治理结构试点工作

关闭

分享到: