当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县编办三措并举扎实开展机构编制核查工作

2017年06月07日 17:54  点击:[]

为托清全县机构编制人员底子,提高编制实名制管理水平,实现机构清、编制清、职数清、职责清、业务范围清、人员清,兰陵县编办以计划当先手、以培训为手段、以纪律做保障,扎实开展了全县范围内机构编制核查工作。

一是严格工作统筹,制定工作计划。根据上级关于做好机构编制核查工作的具体要求,结合全县实际,制定了《兰陵县2017年度机构编制核查工作计划》,并以通知的形式下发到各个部门。进一步明确了本次机构编制核查的范围和内容,即全县党政群机关事业单位的机构设置(含内设机构)、人员编制、职数配备等内容。

二是开展业务培训,保证工作实效。为保证本次核查工作顺利进行,及时召集全县机关事业单位具体业务人员集中开展了一次业务培训,发放了机构编制核查工作培训材料,对做好机构编制和人员信息维护工作以及核查表格打印的具体工作流程进行了详细安排,为保证本次机构编制核查工作顺利开展提供了坚实保障。

三是明确具体要求,严格工作纪律。核查工作涉及范围广、保密要求高,具体工作开展过程中,着重强调工作纪律,要求材料报送必须严把时间节点,不得影响整体工作安排,并且要严守保密纪律,不得泄露本单位机构编制和人员信息。此外,要求所有表格均要加盖主管部门单位公章,人员花名册还必须要由主要负责人签字确认,确保报送核查材料真实准确有效。

上一条:兰山区做好“四字”文章纵深推进“放管服”改革 下一条:兰陵县编办“四步走”积极开展事业单位业务范围清单化管理工作

关闭

分享到: