当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县四项措施深入学习贯彻全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神

2017年06月14日 17:55  点击:[]

6月13日上午,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议,沂水县组织69个部门和单位进行了集中收听收看,会后采取了四项措施,确保会议精神落实到位,保障全县“放管服”改革工作继续深入推进。

一是认真学习,提高认识。要求各部门、单位深入学习领会李克强总理在会议上的讲话精神,及时组织单位职工进行学习,结合县域重点工作和本单位实际,认清当前形势,明确工作目标,切实把思想、认识和行动统一到中央的决策部署上来,以有力的措施和实际行动,确保“放管服”改革在各部门、单位得到严格落实。

二是对标先进,学习经验。会上,国家质检总局、北京市和安徽省进行了典型发言,介绍了各自单位在“放管服”改革工作中采取的措施和积累的经验。下一步要与先进地区进行对照,深入研究、领会先进地区的好经验,好做法,并结合本县实际,探索适合本县的工作措施,努力在“放管服”工作中有新作为,新突破。

三是以点带面,严格落实。坚持抓重点促全局,继续做好公共服务事项清单、行政许可事项清单、行政权力清单、责任清单、行政审批中介服务收费项目清单等五大清单的监管运行工作。继续做好“双随机、一公开”监管工作,加强对被监管单位的事中事后监管,转变政府职能,优化市场环境;继续做好取消、调整的证明和盖章类材料落实工作,把已出台的《沂水县2017年第一批取消、调整的证明和盖章类材料目录》落到实处。

四是协调配合,协同推进。严格落实中央、省、市各级文件精神,积极落实各项改革措施,做好全县面上的总结、指导和协调。县编办和发改办等主管部门要认真履行牵头责任,做好对接服务,及时研究解决工作中遇到的共性问题。落实主体责任,建好工作台帐,调度工作进展,抓好督查落实。各部门、单位各司其职,积极协调配合,做好改革服务工作。针对当前正在推进的各项改革事项,要认真研究,严格落实,保证每项工作都落到实处。

上一条:沂水县“三个到位”顺利完成综合行政执法体制改革工作 下一条:莒南县四措并举助推重点项目手续办理提质增效

关闭

分享到: