当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

平邑县将机构编制执行情况纳入巡查工作范围

2017年06月22日 17:58  点击:[]

为进一步加强机构编制管理工作,平邑县将机构编制执行情况纳入全县首次开展的专项巡查工作范围,进一步提升了机构编制管理的权威性和严肃性。

一是抽调骨干,确保巡查有力推进。从县巡查办、县委组织部、县编办、县财政局、县审计局等单位抽调骨干力量组成巡查组,集中培训后,上岗开展巡查工作,有效保证了巡查工作的顺利进行。

二是全面巡查,确保巡查不留死角。采取个别谈话、召开座谈会、查阅账册资料、实地察看、明察暗访、问卷调查等相结合的方式,重点对机构职能设置、机构运行情况、干部任免备案情况以及借用抽调及编外用工情况等机构编制管理事项进行了巡查,确保巡查不留死角。

三是问效问责,确保巡查工作质量。把巡查成绩作为机构编制管理工作的重要考核指标。对干部群众关心关注的重点问题,加强宣传引导,及时回应;对巡查工作中发现的问题,及时通报,督促整改,确保工作见成效、有疗效。

上一条:平邑县开通微信公众号 打造“指尖上的政务服务” 下一条:平邑县编办依托“互联网+”开创机构编制管理新局面

关闭

分享到: