当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

蒙阴县编办三措并举为县域生态建设保驾护航

2017年09月19日 16:59  点击:[]

近年来,蒙阴县编办立足部门工作实际,紧紧围绕全县工作大局,把建设“山水蒙阴、生态蒙阴”作为机构编制管理工作的一项重要内容,着力研究生态保护组织保障体系、责任体系和工作机制建设,努力做好机构编制管理与生态保护开发大文章。

一是构建组织保障体系,实现了有人干事。为抓好生态保护,先后设立了“蒙阴县生态环境保护工程管理中心”、“蒙阴县水源地保护办公室”、“蒙阴县农产品安全工作办公室”、“蒙阴县河长制工作办公室”等一系列生态保护和管理机构,配齐配强了人员编制,保证了有机构管事、有人干事。

二是完善责任体系,明确了职能职责。结合新一轮政府部门“三定”规定修订,蒙阴县编办着力做好了涉及生态保护的部门职能职责的梳理,严格界定了部门职责边界,特别是对农业、土地、水利、规划、旅游、综合执法和乡镇街道等涉及有生态保护职能部门的职责进行了细化,调整公布了权责清单,明确了各自责任,为部门、乡镇街道等依法做好生态保护工作提供了依据。

三是健全了工作机制,形成了工作合力。县编办积极推动或配合有关部门建立了一系列生态保护与开发的工作长效机制,重点推进了河长制、环保治理、农产品安全等工作,全面推进综合行政执法体制改革工作,构建了“1+7”执法监管格局,加大了生态保护与开发的监管力度,为建设山水蒙阴、生态蒙阴提供了坚实的机构编制保障。

上一条:沂水县突出问题导向着力破解综合行政执法体制改革“三大难题” 下一条:临沭县编办“五步走”扎实开展事业单位业务范围清单化管理工作

关闭

分享到: