当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

费县编办开展“五查五看”工作人员管理情况专项检查

2017年09月19日 17:02  点击:[]

为深入贯彻中央和省市县委关于全面从严治党的部署要求,推各级各部门自觉查摆问题,积极主动整改,费县编办积极开展“五查五看”工作人员管理情况专项检查,对费县党政群机关、事业单位机构编制和实有人员进行彻底的核实清查,摸清、摸准底数,建立高效快捷、动态管理的人事管理模式。

第一,明确检查任务,突出检查重点。此次工作人员管理情况专项检查以“五查五看”为主题,主要检查各单位工作人员的使用管理情况。一查人员情况,看人员与岗位是否相匹配,是否存在混编混岗现象;二查编外人员和临时用工人员,看人员使用是否执行鲁人社发〔2015〕5号文件,是否存在违规使用编外人员、临时用工人员现象;三查机构情况,单位科室设立是否执行中央、省、市、县机构编制文件和部门单位“三定”规定,是否存在自行设立机构等问题;四查进人情况,看是否存在超编进人问题;五查借调人员,看单位是否存在长期借调人员的问题。

第二,明确检查环节,环环相扣。此次专项检查工分为三阶段,各阶段压茬进行。自查自纠阶段,各单位对问题全面排查、逐项检查,形成自查报告。规范提升阶段,各单位根据组织部、编办、人社局的反馈意见进行整改,形成整改工作报告。抽查督导阶段,组织部、编办、人社局三部门组成督导检查组,对单位工作开展情况进行督导检查,对整改不到位、仍然存在问题的,从严追究责任。

第三,督促提升,健全机制。本着利工作、管长远的原则,针对存在的问题和薄弱环节,对相关制度进一步补充完善,建立高效快捷、动态管理的人事管理模式,进一步规范全县各级各部门的运转程序,大力推进机构编制管理和人事管理的科学化、规范化和法制化。

上一条:沂南县建立“四项机制”不断提升行政审批服务效能 下一条:兰山区“四个一”扎实推进村(社区) 证明材料清理工作

关闭

分享到: