当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

莒南县三措并举优化政务服务环境

2017年09月08日 17:04  点击:[]

按照省委省政府提出的打造审批事项最少、办事效率最高、发展服务最优“三最环境”的目标,莒南县坚持以群众、企业的需求为导向,三措并举优化不动产登记服务,不断优化提升服务效能。

一是一站式服务更便捷。推动不动产登记服务规范化建设,实行不动产登记一站式办理。在优化办理流程的基础上,按照业务办理顺序依次设置了申请(导询)、受理、审核、登薄、发证等共计22个岗位,实现了一个窗口收件,内部材料依次流转,一个窗口办结。今年以来,共办理各类登记4105件,其中,首次登记676件,转移登记858件,变更登记16件,注销登记606,更正登记17件,预告登记1356件,查封登记541件其他登记35件,共发放证书1034本,不产登记证明3641本。

二是主动服务更高效。以“立等可取”为目标,主动压缩办事时限,提高服务效率。目前,办结国有建设用地使用权及房屋所有权的转移登记、变更登记不超过3个工作日,办结查封登记、抵押权注销登记不超过1个工作日,对资料齐全的立等可取,即日办结,服务效能较整合之前提高70%以上。针对新上住宅小区的大批量业务,不动产中心主动派出工作人员到现场面签,已相继为裕隆国际、爱琴海、华泉尚城和中山名都等多个住宅小区办理了登记。

三是创新服务更到位。积极推进“互联网+不动产登记”的服务模式,主动对接银行、开发公司等部门单位,为其配置服务终端设备,先期录入不动产预告、预抵押等预告登记业务,通过信息共享方式推动业务联办。启动“智慧政务”,新增不动产登记自动查询设备,由服务对象自行查询相关信息,开具相关档案查询证明,满足群众多样化服务需求。

上一条:沂南县编办“三个突出”开展政府部门机构编制评估 下一条:罗庄区政务服务中心四项举措提升政务服务管理水平

关闭

分享到: