当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

罗庄区政务服务中心四项举措提升政务服务管理水平

2017年09月07日 17:05  点击:[]

今年以来,罗庄区政务服务中心围绕提升服务水平,不断加大管理力度,探索管理措施,推动窗口管理工作规范有效。

一是强力推进部门进驻工作,落实“三集中三到位”。对照《临沂市罗庄区区级行政审批事项目录》,区政务服务中心与尚未进驻中心的部门单位逐一对接,积极协调,将区内审批事项全部纳入中心。依据服务对象,将服务群众需求的部门集中在原中心,将面向法人办理业务的部门集中在审批平台。目前,中心常驻窗口单位由15个增至21个,增加综合窗口10个,区内行政许可部门进驻率达到100%。

二是完善中心管理制度,发挥制度刚性约束力。对原有规范性文件进行清理,废止投资项目代办协办工作意见,修改完善《罗庄区政务服务中心管理办法》、《窗口部门及窗口人员考核办法》;结合中心进驻窗口工作实际,起草制定《罗庄区行政审批代办服务实施意见》《罗庄区并联审批工作实施意见》《罗庄区政务服务中心职工干部绩效考核办法》等5项规范性文件,真正做到管理有办法,考核有依据。

三是组织开展工作培训,提高政务服务能力。为进一步增强政务服务中心与窗口部门的工作合力,区政务服务中心先后组织开展了审批平台建设工作会议、政务服务工作人员培训会议,对审批平台运行流程、部门协调配合办法、中心工作纪律等内容进行重点介绍和讲解,有效提高了窗口人员业务水平和中心政务服务能力。

四是推出多项服务措施,营造优良办事环境。区政务服务中心安排4名人员进行咨询解答、组织协调工作,主动服务群众需求诉求;为工商局等窗口配备叫号系统和评价系统,办事群众使用身份证领取叫号码,通过“一证一号”实现窗口有序办理,解决办事秩序混乱的问题;在中心空地和人流量较多的窗口处,添置休息椅、等候座椅、饮水机若干,方便办事群众休息。通过积极主动的提供便民服务,中心办事秩序得到改善,办事环境变得更加优良。

上一条:莒南县三措并举优化政务服务环境 下一条:临沭县四措并举推进村级便民服务点建设

关闭

分享到: