当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县“一号一窗一网”提升群众商事制度改革便利感

2017年09月06日 17:07  点击:[]

为持续深化“放管服”改革,提高服务办事效率,方便基层群众干事创业,兰陵县采用“一号一窗一网”方式,深入落实并联审批、打破各部门信息壁垒,整合政务服务资源,推动“互联网+政务服务”朝纵深方向发展,让信息多跑路,让群众少跑腿,给群众实实在在的便利感、获得感。

一号申请。把身份证号码作为办理业务时唯一的身份标识,避免提交繁琐的材料。群众在办理企业登记注册、变更经营范围、备案等业务时,只需事先在网上填写申报信息,由审批人员根据公民身份证号码检索其他背景信息,按照相关法律规定进行审核,充分释放政府部门沉淀信息的潜在价值,变“群众跑腿”为“信息跑路”。

一窗受理。把从前需要跑多个部门才能办成的业务,集中归结在一个服务窗口“一站式”办理,尤其在实行“三证合一”、“五证合一”政策以来,群众只需在工商部门一次性提交企业信息,不再需要前往其他部门办理其他手续,解决群众办事“跑冤枉路”往返多部门奔波的问题。登记注册时间由之前的15天逐渐缩短至2天,大大提高了审批效率,彰显了简政放权的实效。

一网通办。依托省级信息共享平台,整合工商和其他审批部门资源,通过“一张网”办理,将政务服务资源整合起来,为群众提供更为便捷的业务办理渠道,有效消除各部门信息壁垒,进一步简化办事流程,提高办事效率。

上一条:临沭县四措并举推进村级便民服务点建设 下一条:莒南县放管服改革激发卫生事业新活力

关闭

分享到: