当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县编办以“三个三”为抓手大力推进“放管服”改革

2017年09月04日 17:08  点击:[]

近年来,兰陵县紧紧围绕行政审批制度改革,以“三个三”为抓手,不断加大简政放权力度,扎实推进“放管服”改革,优化政务服务环境,努力为基层群众带来实实在在的获得感。

一是扎实推进,加强审批“三到位”。集中进驻到位,推动与群众、企业密切相关的行政审批事项进驻政务服务中心集中办理。目前,全县41个具有行政审批职能的部门中已有33个进驻政务服务中心。动态管理到位,根据《兰陵县行政审批事项目录管理办法》,对照最新事项清单目录,协调推进进驻政务服务中心的职能部门及时调整审批服务事项。网上审批到位,推进“互联网+政务服务”,推进县级行政审批事项全部纳入网上政务服务平台,并做到与省、市政务服务电子监察系统实时对接,让信息“多跑路”,让群众“少跑腿”。

二是着力优化,突出运行“三强化”。强化并联审批,设立并联审批服务窗口服务区,采取“一门受理、抄告相关、同步审批、限时办结”并联审批服务模式,减少审批环节,提高审批效率。强化行为规范,实行限时办结制,各行政审批事项办理时限由平均20个工作日缩短到5个工作日。进驻服务中心的职能部门统一使用行政审批专用章办理各类行政审批业务,行政审批专用章由政务服务中心管理办公室统一管理。强化流程明确,对照审批服务事项清单,逐项编制行政审批业务手册、办事流程图和服务指南,并在服务窗口和县政府网站公布,方便群众了解办事流程,让群众少走“弯路”。

三是服务为先,强化服务“三建设”。抓制度规范建设,结合窗口管理服务实际,制定《兰陵县政务服务中心一次性告知制度》和《兰陵县政务服务中心窗口服务行为规范》等制度规范,形成用制度管人管事的良好机制。抓人员管理建设。采取日常巡岗与随机查岗相结合,保证窗口服务人员在岗位在状态。严格落实请销假和考勤制度,并将考勤结果作为评先树优的重要依据。抓服务创新建设。引导中介机构进驻服务中心提供环评、涉税业务办理等服务,并探索建立中介准入审核机制和淘汰退出机制,提高办事效率和服务质量。

上一条:莒南县放管服改革激发卫生事业新活力 下一条:费县编办多措并举推进公立医院法人治理工作取得实效

关闭

分享到: