当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县改革监管理念实施“互联网+”在线办理和监管机制

2017年10月13日 15:58  点击:[]

近年来,沂水县不断提高政务服务水平,将互联网思维与传统工作相结合,实现了“互联网+”在线浏览、在线办理、在线监管,政务服务工作面貌焕然一新。

一是打造互联网+政务公开平台,做好网上公开。以中国·沂水政府门户网站为依托,县编办、 各部门(单位)网站为补充,积极做好政务公开工作,自2014年6月以来,先后将《沂水县县级行政许可事项目录》、《沂水县行政权力清单》、《沂水县政府部门责任清单》、《沂水县行政审批前置服务中介收费清单》、《沂水县随机抽查事项清单》、《沂水县公共服务事项清单》、《沂水县“零跑腿”和“只跑一次”事项清单》等政府部门目录清单进行网上公开公示,使企业、群众充分知晓政务公开事项,方便了办事,社会监督成本明显降低。

二是打造互联网+政务服务平台,推进网上办理。依托省市政务服务网络平台,积极推进“互联网+政务服务”新模式,推动行政权力事项和公共服务事项网上办理,做到让信息多跑路、企业群众少跑腿。目前,该县42个单位255项行政许可事项全部“上网”,网办率达80%,按期办结率100%;18个乡镇(街道)便民服务中心和275个社区(居民)便民服务店(代办点)依托网络和视频对接,实现视频咨询、材料预审和上传,做到了“数据多跑路、群众少跑腿”,老百姓“小事不出村、大事不出镇”。

三是打造互联网+行业监管平台,加强网上监管。利用互联网电子监管平台,加强食品药品领域监管。在136家食品药品生产企业、8家大型超市、12处定点屠宰场、24个学校食堂,安装远程视频监控系统,对食品药品生产企业的原材料间、消毒间、生产车间和成品库进行实时监管。通过查看实时监管数据,了解掌握生产动态,从源头上构筑食品药品安全防护网。

上一条:临沭县编办建立“主题党日1+5+N”制度促党组织生活常态长效 下一条:莒南县五项措施推进医疗卫生改革

关闭

分享到: