当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县“三个加强”深入推进“多证合一”登记制度改革

2017年11月02日 16:43  点击:[]

为深化政府职能转变,切实把简政放权、放管结合、优化服务改革推向纵深,郯城县编办切实发挥牵头部门作用,积极协调市场监管局,突出重点,科学谋划,“三个加强”深入推进“多证合一”登记制度改革,旨在降低制度性交易成本,并取得了显著成效。截至目前,市场监管局已颁发“多证合一”营业执照157份。

一是加强宣传引导。充分利用普法宣传、社区活动等契机,深入辖区开展“多证合一”宣传活动,广泛宣传“大众创业、万众创新”的最新政策和“多证合一”登记制度的改革红利。前后共印发宣传资料5000余份,更新办事指南3000多份,通过12315、12345和登记窗口业务咨询电话等渠道,解答群众咨询1600多条,有力激发了社会公众的创业热情,营造全民参与登记制度改革的浓厚氛围。

二是加强沟通协调。及时向县委、县政府汇报“多证合一”登记制度改革相关情况,全面争取党政部门对商事制度改革的支持。通过召开联席会、座谈会和实地调研等形式,全面加强与公安、银行、商务、经信、畜牧等行政审批许可部门的协调配合,为“多证合一”改革的落地生根奠定坚实基础。

三是加强人员培训。采取召开专题会、学习会等方式,充分学习上级部门关于“多证合一”登记制度改革的相关规定,及时转变工作思路。开展全县系统窗口人员的登记业务知识更新培训6次,参训人员216人次,通过案例操作、知识竞赛、在线考试等形式提高培训效果,着力提高窗口人员履岗能力。

上一条:沂水县健全“五项制度”确保综合行政执法高效顺畅 下一条:平邑县编办“五到位”做好事业单位业务范围清单化管理工作

关闭

分享到: