当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

蒙阴县编办多措并举扎实做好城管执法体制改革

2017年11月02日 16:46  点击:[]

为深入贯彻落实中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见,进一步完善城市管理执法体制,蒙阴县编办紧跟全市城管改革试点目标,稳中求进抓实工作成效,坚定不移推动城管执法体制改革。

一是思想重视,迅速行动。全办思想重视,行动迅速,坚决贯彻落实中央、国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见,深入领会省、市深化城市管理执法体制改革实施方案的文件精神,明确目标,掌握步骤,全面谋划,以稳健态势设计好改革步伐,制定好城管改革路线图,打牢改革工作的基础。同时树立时不待我、敢于争先的意识,敢冲敢试,敢于攻坚,力争走在改革试点前列。

二是稳中求进,紧密实施。城管执法体制改革以来,县编办围绕省市部署,以综合行政执法体制改革为蓝本,认真履行机构编制职责,全面做好实地调研、座谈沟通、联席论证、数据查阅等基础环节,基本掌握蒙阴城管改革的优势、不足以及需攻坚的难题,因地制宜地制定了蒙阴县关于深化城市管理执法体制改革实施方案,紧密做好各项划转调整工作,确保在规定的时限内完成改革任务。目前已将市政公用设施运行、市容环境卫生、综合执法等多项职责调整到城市管理部门,正着手研究其他职责调整、人员划转等工作。

三是深化改革,举一反三。党的十九大对机构编制提出了更多要求,涉及改革的事项任务越加繁重。对此,蒙阴县将以城管改革为起点,认真总结经验、分析不足,广泛收集社会、单位、群众的不同声音,汇聚成实际的操作规程,为下一步深化大部制、事业单位、重点领域等多项改革,找准标识,少走弯路,以最近的路程走完深化改革全部征程。

上一条:临沭县编办圆满完成政府部门机构编制评估工作 下一条:兰陵县“五步走”不断深化“放管服”改革

关闭

分享到: