郯城县规范涉企收费助力企业轻装上阵-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县规范涉企收费助力企业轻装上阵

2017年12月20日 14:32  点击:[]

为减轻企业负担,优化营商环境,增强企业投资信心,郯城县高度重视清理规范涉企收费工作,积极落实各项减费降负政策,严厉查处违规乱收费行为,出台了《关于深化改革全面清理规范涉企收费的意见》等文件,大力清理和规范涉企收费,坚决斩断“向企业乱伸的手”。

一是完善涉企收费清单管理制度。印发了《2017年郯城县行政事业性收费和涉企行政事业性收费项目标准目录》,公布全县涉企收费清单,实行动态化管理,清单之外一律不得收费,规范了收费秩序,有效促进了实体经济发展。

二是严格落实涉企收费优惠政策。对国家明令取消、停征、免征的行政事业性收费和政府性基金项目,以及降低的收费标准,及时逐项落实到位。今年4月1日根据财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》文件要求,取消6项涉企收费、2项个人收费。

三是实行“两个下限标准、一个成本价”。凡收费标准有上下限设置的,原则上按下限标准收取。行政处罚按照下限标准执行、涉企收费按照下限标准执行、为企业服务性收费一律按成本价收取。

上一条:沂水县“三个理顺”加快城市管理执法体制改革工作 下一条:蒙阴县深化“放管服”改革着力规范职业资格管理

关闭

分享到: