当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰陵县编办“四个到位”加快推进事业单位法人年度报告公示工作

2018年02月01日 09:19  点击:[]

为进一步落实好省、市关于事业单位法人年度报告公示工作的要求,兰陵县编办精心谋划、统筹安排,抓好四个方面的措施,全面推进事业单位法人年度报告公示工作。

一是精心组织,安排部署到位。按照上级通知要求,结合该县实际,及时制定并下发了《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》。明确了此次年度报告公示工作的事业单位范围、时间安排、公示内容、填写要求、应提交材料、报送程序等,为年度报告公示工作的顺利开展打下基础。

二是完善内容,全面科学到位。本次年度报告涵盖了13项公示内容,具体包括法人登记事项、人员编制、从业人数、业务开展情况等,对每一项的内容如何填写都做了明确说明。同时,要求各事业单位在报送材料过程中,必须提交法人证书副本、2017年末的财务报表、法定代表人任职文件等6项材料,确保年度报告数据有理有据、真实准确。

三是强化沟通,业务指导到位。为加快工作进程,提高工作效率,县编办通过建立工作微信群、QQ群,公布业务咨询电话等途径,强化沟通交流,及时掌握工作动态,明确各项任务的时间节点,耐心细致的解释和答复各单位在工作中遇到的问题,确保年度报告公示工作有序推进。

四是严格审核,监督检查到位。对各事业单位提报的年度报告内容进行严格审查,凡不符合年度报告公开工作规范的事业单位,一律不予审核通过,并要求抓好问题整改。审核完成后,及时将公示内容在县政府网站进行公示,接受社会监督。同时,持续加大监督检查力度,定期对各事业单位基本运行情况开展监督检查,努力规范事业单位运行流程,进一步提升年度报告工作实效。

下一条:沂南县编办持续优化服务环境提升群众获得感

关闭

分享到: