当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

河东区编办突出“四项措施”积极稳妥完成2017年度事业单位绩效考核工作

2018年01月23日 09:22  点击:[]

河东区突出“四项措施”,积极稳妥完成2017年度事业单位绩效考核工作,有力促进了事业单位的规范运行和公益服务水平的提高。

一、分系统确立A级单位个数。河东区2017年度纳入绩效考核单位144个,按照《试行办法》规定,A级一般不超过参加考核事业单位总数的15%,因各系统确定的考核标准及细则不同,分为9个综合系统确定考核等次。其中教育系统确定A级6个,卫计系统确定A级3个,党群政府办口确定A级3个,经济系统确定A级2个,财政审计系统确定A级3个,农业系统确定A级4个,综合行政执法建设系统确定A级2个,市场监督食药监系统确定A级1个,文化系统确定A级1个。

二、严格落实加分、扣分制度。对年度工作有较大创新或突破,获得重大荣誉的事业单位,经区事考委成员单位会议核实认证后,按相应标准增加单位个性指标得分。通过向相关部门发函,书面征求被考核单位的综合运行和“一票否决”情况,对单位或职工因违反“八项规定”、纪检监察、组织人事、机构编制、财政审计等纪律受到通报、问责的单位,严格落实扣分制度,减去单位综合运行的全部分数;对未进行事业单位法人登记或对事业单位法人登记管理不到位的单位则按照规定减去相应分数。

三、提高社会评价工作质量。社会评价分民主评议和民意调查两部分。一是民主评议与区“两办”对区直部门、单位的年度民主评议同时进行。由全区县级干部和部门、单位主要负责人对单位进行评议,提高主管部门和事业单位对绩效考核工作的重视程度,更好地反映事业单位履职情况。二是民意调查由区统计局依托区政务服务中心各服务窗口,面向办事群众进行调查访问,发出调查问卷400份,收回有效问卷391份,有效反映了事业单位公益服务的社会满意度。

四、严格落实事业单位绩效考核结果“四结合”的奖励政策。对2017年度考核结果为A级的25个单位,严格落实绩效考核结果“四结合”政策,即与法人履职评价、财政经费预算和绩效工资总量、干部管理使用和评先树优相结合。同时,第一季度将绩效考核结果使用情况进行通报,督促区事考委各成员单位、各主管部门有效落实奖惩措施。

上一条:沂南县编办持续优化服务环境提升群众获得感 下一条:沂水县三措并举变投资建设项目审批“接力跑”为“齐步跑”

关闭

分享到: