当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县三措并举变投资建设项目审批“接力跑”为“齐步跑”

2018年01月16日 09:23  点击:[]

为深化“放管服”改革,优化投资建设项目审批流程,加快投资建设项目落地速度,沂水县采取三项措施,积极创新审批模式,大力推进投资建设项目并联审批,变“接力跑”为“齐步跑”,大大缩短了审批时限,提高了审批效率。

“一站式服务”,让企业少跑腿。严格落实“三集中三到位”要求,将240项行政许可事项、550项公共服务事项、24项行政审批中介服务收费事项全部进驻县政务服务中心,实现审批部门全进驻,审批事项全覆盖,公共服务全进场,将县政务服务中心打造成一个涵盖行政审批、公共服务、中介服务的“政务大超市”,让企业和办事群众“进一个门、办一切事”。

“1+4”并联审批,让审批部门“齐步跑”。坚持“提速增效、服务企业”工作理念,将原来部门“接力跑”的单一串联审批模式,升级为审批部门“齐步跑”的审批模式,实行“1+4”投资建设项目并联审批。“1”即在县政务服务中心设置1个投资建设项目审批综合窗口,负责接收、审核相关审批材料。“4”即将投资建设项目审批分为发改立项、规划许可、施工许可、竣工验收四个阶段,实行“一窗受理、同步审查、并联办理、限时办结、统一收费、统一发证”工作方式。实行并联审批后,投资建设项目审批总时限缩短了296个工作日,审批提速90%。

“互联网+政务服务”,让信息多跑路。全力推行“线上”、“线下”双线审批模式,在提升完善“线下”政务服务中心实体审批平台的基础上,充分发挥“互联网+”的优势,将行政许可事项和公共服务事项全部上网运行,倾力打造“线上”审批平台,让投资建设项目信息在部门间实现信息共享,让信息多跑路,让群众少跑腿。同时,编制投资建设项目并联审批服务指南,并在县政府网站、编办网站、政务服务中心网站对外公开,审批所需材料实行一次性告知。企业在办理审批业务时,可根据服务指南一次性在政务服务平台上提供全部申请材料,减少跑腿次数,节约审批成本。

上一条:河东区编办突出“四项措施”积极稳妥完成2017年度事业单位绩效考核工作 下一条:临沭县积极开展经济开发区相对集中行政审批权试点工作

关闭

分享到: