当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

罗庄区编办注重“四关”做好事业单位法人年度报告公示工作

2018年03月15日 15:34  点击:[]

为进一步规范事业单位登记管理工作,提升事业单位的监管水平,增强事业单位法人主动接受社会监督的意识,罗庄区编办结合全区打造高效执行力部署要求,注重“四关”,以高效执行力积极推进2017年度事业单位年度报告公示工作。

一是注重时间保障的时限关。“一分部署,九分落实”,如果不在规定的时间内完成年度公示工作,再好的目标、再好的蓝图,不过是镜中花、水中月。区编办在下发进行年度报告公示的通知后,结合全区开展的打造高效执行力行动,以高效执行力为抓手,变被动为主动,积极与各部门单位对接,要求各部门及时按照通知要求完成事业单位法人年度报告公示工作,以时间赢得效率,确保在时限内完成年度报告公示工作。

二是注重思想观念的转变关。根据以前部分部门单位在开展年度报告公示工作的时候存在思想重视不够、不催不干的情况,区编办在今年开展年度报告公示的工作中高度重视各部门单位思想观念的转变关,通过传达上级文件精神、微信群宣传等方式向各部门单位宣传年度报告公示工作的重要性,并将责任落实到人,实现“主要负责人主导、分管负责人主靠、具体人员主抓”的情况,让各单位能够真正打破惯性思维、松懈思想的不良认识,积极主动的开展工作,也为以后事业单位年度报告公示工作的顺利开展奠定坚实基础。

三是注重要素保障的技术关。针对各单位存在的人员变动、电脑硬件变动等不能正常进行事业单位法人年度报告公示的情况,区编办积极作为,通过要素保障确保各单位年度报告公示工作正常开展。一是将常见问题进行汇总并打印成册、扫描成件,及时发送给各相关单位;二是通过微信群、QQ群等方式进行沟通交流,对各部门单位提出的问题及时进行解答;三是对于因特殊情况无法进行业务办理的,可直接携带材料到编办进行办理,确保如期完成年度报告公示工作。

四是注重信息真实的核查关。针对个别单位公示的信息和相关材料填写不规范的情况,区编办抽调专门人员对各单位报送的信息和材料进行审核,确保各单位公示信息的真实性、有效性,真正反映出事业单位的实际运行情况,切实增强事业单位法人主动接受社会监督的意识。同时,核实无误的信息也将作为本年度“双随机、一公开”抽查工作的重要依据,通过随机抽查,进一步提升事业单位事中事后监管水平。

上一条:平邑县以智能化考核助力政务服务提质增效 下一条:郯城县编办建立“六项制度”打造综合行政执法工作新模式

关闭

分享到: