沂水县实行“减、优、缩”创新事业单位监管-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县实行“减、优、缩”创新事业单位监管

2018年04月02日 20:27  点击:[]

为准确把握事业单位改革和发展的现状,创建科学、规范、高效的事业单位监管制度,沂水县在减环节、优流程、缩时限上下功夫,不断简化事业单位登记流程,规范赋码办证工作标准,促进事业单位监管服务效能不断提升。

“减”环节。在事业单位登记管理服务中,实行简单办、优质办。按照高效便民的原则,对业务咨询,实行“一次性告知”制度。主动将业务办理流程和注意事项一次性告知,重点环节着重强调,对业务不熟练、操作有困难的办事人员实行手把手培训办理。提交的批复文件、拟任法定代表人身份证复印件等证明材料,采取“容缺办理,事后补充”的原则,让办事人只跑一次腿,便能完成所有业务。

“优”流程。采取“互联网+审批”,逐步探索审批全过程网上办理,削减不必要流程。创建业务交流QQ群,将业务办理的流程、提交材料模板、赋码办证范围及方式等事项在交流群中公布。网上提交办证申请后,工作人员对照审核标准,逐条逐项进行审核,通过后再通知办理人员前来办理,10分钟内便可取证,既减少跑腿次数,又使办事效率大幅提升。

“缩”时限。进一步压缩办理时限,采取现场办理、即时办结的原则,对一些情况比较复杂、需经必要程序进一步审查的事项,承诺5日内限时办结,在赋码办证工作中实现了100%的即时办结率。同时,加强工作人员业务培训,增强业务熟练度,进一度提高办事效率。

上一条:罗庄区创新工作举措实现服务加速度 下一条:郯城县多措并举预防机构编制违规违纪行为

关闭

分享到: