当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

罗庄区创新工作举措实现服务加速度

2018年04月04日 20:28  点击:[]

为加快新旧动能转换,保障经济转型升级,罗庄区积极推进放管服改革,深度优化营商环境,以群众需求和群众满意为出发点和落脚点,通过创新各项工作举措,打造政务服务加速度。

一是推行服务质量零差错。在区政务服务中心管理办公室通过实施《首问负责制》《一次性告知制》《限时办结制》等管理制度,严格规范窗口各项业务行为。制定并公示即办服务、代办服务、协办服务、上门服务、预约服务、延时服务等服务制度,全方位服务办事群众。将进驻政务服务中心的行政审批事项全部纳入山东政务服务网,服务对象可在网上进行咨询、预约、申报、查看事项办理进度等,实现足不出户办理审批。

二是做到服务程序零障碍。在区政务服务中心成立投资代办服务办公室,对投资项目审批实行一对一全程跟踪服务,全力营造最佳营商环境。制定并实施《罗庄区政务服务中心进驻工作方案》《罗庄区行政审批代办服务实施意见》《罗庄区并联审批工作实施意见》,简化审批程序,精简申请材料,优化服务流程,95%以上的部门办理流程仅需受理、审核、办结三步完成。

三是实现服务效能零投诉。区政务服务中心严格绩效管理,突出责任落实,制定干部职工绩效考核办法,充分调动中心干部职工的积极性和主动性,进一步提高工作岗位和办事效率。以“店小二”精神开展政务服务工作,变政府“端菜”为群众“点菜”,从群众角度看待每一件事情,推行全链条办理,全心全意为人民服务,做到有求必应、无事不扰。

上一条:临沭县聚力“三个创新”推动政务服务精简高效 下一条:沂水县实行“减、优、缩”创新事业单位监管

关闭

分享到: