当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县编办三项坚持推进“大学习、大调研、大改进”活动

2018年04月10日 20:31  点击:[]

近日,沂水县编办为贯彻省、市、县委关于“大学习、大调研、大改进”活动的部署,统一思想认识,严格标准要求,坚持以问题为导向,找准问题差距,从严从实推进“三大”活动,全面提高工作人员能力素质,提升机构编制管理服务水平。

一是坚持“问题导向、找准差距”。制定《沂水县编办开展“大学习、大调研、大改进”活动实施方案》,以“大学习”为指引,组织全办人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。利用业务学习大讲堂时间进行学习与交流,全面梳理讨论日常业务工作中存在的问题与困难,了解自身的短板与不足,列出问题清单,明确学习目标。从新旧动能转换、放管服改革、行政事业单位改革和机构编制管理等方面共梳理出调研学习内容31条。

二是坚持“走出去、学回来”。以机构编制工作为基础,找准重点和难点,带着问题去调研。分派3个调研组先后到江苏邳州市、江苏昆山市、湖北武汉市东湖新技术开发区、武汉市民之家等实地考察学习。与相关单位详细座谈,有针对性展开调研,学习其先进改革思想和经验,弥补自身不足。调研采取参观现场和座谈交流相结合的方式,力争学深学透,入脑入心,把调研成果转化为解决工作难题、创新工作方法的措施和手段。

三是坚持“改进到位、政策落地”。通过“大改进”,着力解决全办党员干部的纪律作风、全面从严治党治办、编制管理日常业务中的突出问题,凝聚全办力量求作为、求突破。将外出调研成果细化成工作任务,责任到个人,考虑本地实际情况,做好结合文章。并以时间节点为抓手,建立整改调度台账,以确保学到底、改到位。

上一条:兰陵县三措并举推进放管服改革深入开展 下一条:临沭县聚力“三个创新”推动政务服务精简高效

关闭

分享到: