当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县开通工作新渠道助力放管服改革提质增效

2018年04月01日 10:30  点击:[]

为进一步深化放管服改革,加大工作宣传力度,实现放管服改革从办公室“走出去”,郯城县政府职能办开通“聚焦郯城放管服”微信公众号,助力2018年放管服改革工作提上新水平。

一、信息推送,做信息的“邮递员”。由专人负责公众号信息管理和每日信息推送,工作人员每日在网络搜集上级部门最新改革动态和全国各地区先进改革经验,整理成公众号信息后,进行定向推送,让各单位逐渐加深对放管服改革的了解,协助县政府职能办开展工作。同时,推送中央、省、市最新改革动态,有助于时刻把握改革动向、明确改革目标,做到提前谋划、科学布局,争取工作的主动。

二、信息查询,做信息的“服务员”。为增加微信公众号的实用性,在微信公众号开发信息查询功能,增设“清单超市”“服务地图”“办事指南”等窗口,为公众号关注者提供便捷服务。一是为各部门单位提供服务。公众号“清单超市”窗口上传全县各类清单,并及时调整清单动态,方便单位人员了解并严格按照清单行使权力。二是为办事群众提供服务。办事群众通过各项信息窗口,可以随时了解各类办理事项和办理流程,缩短了群众办事时间。

三、意见收集,做信息的“反馈员”。在微信公众号中增加“监督投诉”“意见反馈”窗口,提供投诉邮箱和电话,利用信息反馈功能,打通“放管服”改革的最后一公里。一是让办事群众参与监督。畅通办事群众的投诉渠道,能让我们及时发现政务服务的问题所在,帮助我们疏通优化服务上的“硬梗阻”。二是让所有关注者一同为优化政务服务出谋划策。所有人均可以对如何才能优化政务服务提出意见建议,汇集各方智慧,共同推进全县放管服改革。

 

上一条:兰山区编办扎实开展行政审批制度改革“回头看”专项督查​ 下一条:兰陵县“三个力求”深化商事制度改革

关闭

分享到: