当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

兰山区编办扎实开展行政审批制度改革“回头看”专项督查​

2018年04月01日 18:17  点击:[]

为进一步巩固行政审批制度改革成果,打通改革“最后一公里”,兰山区编办近日对全区行政审批制度改革落实情况进行专项督查。

一是督审批,力求许可事项清单执行到位。通过对全区所有行政许可事项近四年业务开展情况等进行全面摸底,确保各单位许可事项落实到位。同时对承办科室及责任人进行重新明确,力求责任到人,确保设定依据、审批对象、法定时限、承诺时限等要素完整有效,清单之外无审批。

二是督承接,力求下放事项接得住管得好。区编办对近几年国务院、省、市下放53项事项的业务量、落实困难等情况进行全面核实摸底,确保上级取消、下放的行政审批事项真正落实到位。对接不住、接不好的事项分门别类予以研究分析,对下放后的“零审批”事项进行重点调研统计,为上级机关进一步解决取消下放不同步、不协调、“中梗阻”和“自由落体”等问题提供一手资料。

三是督规范,力求流程优化提速增效。以“减环节、优服务、提效率”为原则,对全区行政许可事项业务手册和服务指南进行更新、完善,重点对承接事项的办理条件、申请材料、办理流程、承诺时限、法律依据、外部流程图等要素进行流程再造,全力提升审核速度,提高办事效率,打造高效政府。

四是督监管,为深化审改工作保驾护航。重点在强化跟踪督导上下功夫,确保方案落实到位,避免弄虚作假,流于形式。同时,加强充实市场监管执法力量,减少执法层级,推动市场监管重心下移到镇街道。

上一条:郯城县多措并举预防机构编制违规违纪行为 下一条: 郯城县开通工作新渠道助力放管服改革提质增效

关闭

分享到: