当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

蒙阴县圆满完成2017年度事业单位法人年报公示工作

2018年03月28日 16:55  点击:[]

为加强事业单位监督管理,蒙阴县编办三措并施圆满完成全县121家事业单位法人年度报告公示工作,年报率达到100%,有效促进了事业单位持续健康发展。

一是迅速行动早部署。蒙阴县编办迅速行动,抢抓时间节点,组织召开事业单位年报专题会议,认真传达省市编办关于年报工作的精神,深入学习《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则,精心研究往年年报工作中出现的问题。会上,印发了《关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,对2017年度的事业单位年报工作进行了全面部署。同时,坚持以会代训,对事业单位业务科长进行了业务培训,明确了年度报告公示的时间、内容、程序等,为全面完成年报工作奠定了坚实基础。

二是严格审核提质量。在事业单位主管部门初审的基础上,县事业单位监督管理局再集中力量有针对性地审核事业单位业务开展情况、开办资金变化情况、财务报表情况等事项,对提交资料不全或不符合要求的单位,注明原因并及时退回进行整改落实,并将审核结果第一时间反馈给各事业单位。同时,严格落实“先变更后年报”的程序规定,凡涉及名称、法定代表人、经费来源等登记事项发生改变的,按照相关规定先做变更手续再进行年度报告公示,促进了公示信息的准确性。对未按时提报的单位,通过电话、微信等方式及时了解情况,并跟踪督促,确保各单位履行法定责任,按时进行年报工作。

三是加强衔接促监管。将事业单位年报工作与事业单位业务范围清单化管理有机衔接,秉持业务活动必须符合业务范围清单的原则,重点对事业单位各项业务活动的开展情况、取得的社会效益和经济效益等进行核查,促进事业单位规范运行。结合事业单位“双随机、一公开”监管,对各单位年报公示情况及时整理、总结,建立台账,为后续开展“双随机”抽查工作提供重要依据。结合事业单位绩效考核工作,将年报情况作为该单位本年度绩效考核成绩的一项重要参考依据。

上一条:兰陵县“三个力求”深化商事制度改革 下一条:郯城县开展放权运行“回头看”专项调研

关闭

分享到: