当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

临沭县大力推进投资建设项目联审联办

2018年04月20日 14:35  点击:[]

为进一步提高政务服务效能,全面优化营商环境,临沭县制定出台《关于推进投资建设项目联审联办的实施意见》,以联审联办为抓手,扎实开展投资建设项目领域重点突破工程,采取“一口受理、联合告知、同步流转、联审快办”方式,对建设项目审批流程进行优化再造,全面确保投资建设项目落地。

一是流程再造,一口受理。在县政务服务中心设置投资建设项目综合受理窗口,统一受理登记项目申办人的申请要件,解决以往部门审批各自为战,企业群众在不同部门、不同科室、不同窗口往返跑的难题。同时,开展联合告知服务,综合受理窗口收到材料后,组织有关部门召开联合咨询会,共同了解协商,一次性告知全部事项,指导项目申办人填写相关表格材料。

二是平台支撑,限时办结。依托全市投资建设项目联审联办平台,综合受理窗口将申请材料同步流转有关审批窗口,各审批窗口根据所在阶段和流程环节,在承诺时限内提出审批意见。超过承诺时限或缺席联审会议未及时答复的,综合受理窗口按照规定确认,视为“默认通过审批”并通知各阶段审批窗口,转入下一阶段。事后,相关缺席审批窗口补办手续,并承担相应责任,确保投资建设项目44个工作日办完项目立项、规划许可、施工许可、竣工验收等审批业务。

三是领办代办,标准审批。全面开展预约服务,对于审批中的定点选址、现场勘察等技术性、专业性工作以及需要时间较长、审批要件较为复杂的审批事项,组织各相关部门提前介入。通过专人辅导、上门服务等方式,提前介入审批流程中的技术审查,提供技术咨询服务,提高报件合格率和审批成功率。同时,梳理编制参考文本及服务指南,明确项目审批依据、申请条件、申报材料、办事程序、承诺时限、收费标准、收费依据和示范文本,推动审批服务标准化。

上一条:郯城县全力打造“10分钟办事圈”提速服务群众“最后一公里” 下一条:蒙阴县编办“查改管”扎实规范事业单位印章管理

关闭

分享到: