当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

平邑县建立镇街综合行政执法新模式

2018年04月26日 10:35  点击:[]

加强镇街综合行政执法体系建设,是提升基层政府治理能力的重要手段,平邑县通过“提档次、强队伍、换思路、踏实干”四项举措,有条不紊推进镇街综合行政执法工作。

一是“提档升级”打造镇街综合执法新平台。先后投资十万元,改造升级并合理配置办公室、值班室、询问调查室、档案室、宿舍、会议室、服务大厅等综合行政执法办公场所;购置空调、电脑、复印机、办公座椅、床铺被褥及执法服装,为综合行政执法队员提供基础保障。

二是“内外兼修”提升镇街执法队伍新形象。按照“党建统领、执法为民、群众满意、工作一流”的总要求,通过整合归并镇执法中队,进行执法力量重组;实行军事化管理模式,突出抓好执法队伍规范化建设,构建“职责明晰、责任落实,标准明确、保障有力,检查及时、考核到位”的管理机制,实现队伍管理和执法工作双推进。

三是“改弦易辙”转变镇街综合执法工作新方向。改变传统执法模式,拓宽镇街综合执法新途径,扎实开展法律法规、执法办案研讨学习,重点对乡镇驻地环境综合整治提升、矿产资源违法查处、土地卫片图斑集中治理等工作进行谋划;深入推进党员干部纪律作风集中整顿和“大学习、大调研、大改进”活动,把握党建本质,推进执法中队党建工作落到实处,树立管理、执法、服务“三位一体”执法理念,为执法工作标准化、精细化建设打牢基础。

四是“先声夺人”干出镇街综合行政执法工作新成效。针对工作中存在的问题,精心组织安排,多次召开专题会议。截至目前,累计清理占道经营、临时促销230余家,疏导流动摊点120余家,清理沿街晾晒、乱堆乱放90余处;制止违法建设50余起;巡查驻地矿山40余次,依法查处采石厂3家;清理采砂场4处;土地卫片图斑立案29件、办结9件,执法管理效能显著提高。

上一条:河东区编办多措并举抓好实名制数据库管理工作 下一条:郯城县全力打造“10分钟办事圈”提速服务群众“最后一公里”

关闭

分享到: