莒南县编办“三点并进”加强机构编制电子数据库建设-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

莒南县编办“三点并进”加强机构编制电子数据库建设

2018年05月30日 14:30  点击:[]

为进一步加强机构编制信息化管理,全面掌握机构编制的历史沿革,打好党和政府深化改革前战,莒南县编办结合机构编制信息管理系统建设情况,谋划自选动作,全面梳理全县机关事业单位机构编制历史沿革资料,大力推进机构编制电子数据库建设,切实发挥机构编制电子政务工作的积极作用。

一是及时更新实时文件,确保电子信息准确。建立完善机构编制沿革文件动态管理机制,制定了机构编制实名制管理信息系统沿革文件录入流程,紧密结合机构编制业务工作,对新增减机构编制文件按照即时更新的方式进行管理维护,以实现纸质材料和信息数据的及时、同步更新,同时更新机构编制变化台账,始终保持了机构编制电子沿革文件数据新、信息准、依据全。

二是认真梳理历史文件,提高信息检索效率。全面搜集了全县各机构设立以来的机构编制文书档案,仔细梳理后进行扫描整理,转换为电子档案,根据印发时间和单位建立目录索引,形成电子信息数据库,实现了机构编制信息电子化查阅方式,大幅提高机构机构编制工作信息调用效率。

三是全面分析统计数据,盘活利用历史资料。在数据库数据深度统计分析的基础上,全面掌握各机构的准确名称、人员编制、内设机构等信息,结合机构编制实名制管理系统,使机构编制档案使用更加高效便捷,为机构编制日常管理提供了灵活详实的第一手数据,为机构编制工作提供更加准确可靠的电子政务服务。

上一条:郯城县聚焦“三个堵点”科学部署推进投资建设项目联审联办工作 下一条:沂水县建立便民服务“三级代办”体系

关闭

分享到: