当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

郯城县聚焦“三个堵点”科学部署推进投资建设项目联审联办工作

2018年05月30日 17:00  点击:[]

为深化放管服改革,进一步优化营商环境,郯城县针对企业反映强烈的投资建设项目审批手续多、时限长等问题,立足实际,精准施策,全力推进投资建设项目早落地、快投产。

一是聚焦多头跑、往返跑的问题,推出“一窗受理”模式。调整窗口布局,在县政务服务中心设立投资建设项目联审联办工作区,将发改、规划、环保等14个部门涉及投资建设项目的行政许可和政务服务事项集中到综合受理窗口统一受理、出证,事项的审查、决定等仍由各部门在后台开展,打造了“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件、证照免费快递”的审批服务模式,大大提升了企业办事效率。

二是聚焦图审耗时长的问题,开展数字化“多图联审”。依托全市数字化“多图联审”系统,将规划设计图、建筑工程施工图、消防设计图、人防工程施工图、防雷装置设计施工图等5张图纳入“多图联审”范畴。由县政务办牵头,指导单位安装“多图联审”系统,分配审核账号和审图权限,理顺审查流程,建立会商机制和项目责任人机制,全力保障“多图联审”工作顺利开展。目前,已受理设计图审7个,发放电子合格书2张,平均缩短审批时限20天。

三是聚焦收费乱的问题,力促“一票制”集中收费。开展涉企收费清理规范行动,加强涉企收费清单动态管理,目前共保留收费事项11项。借鉴江苏省建湖县经验,推行建设工程项目收费“一票制”,对审批过程涉及的政府性基金和行政事业性、服务型收费,实行“统一标准、一窗受理、集中开票、一次缴费”。县财政局在县政务服务中心设立建设项目费用收缴专用账户和服务窗口,在政务服务中心实行一窗收费。

上一条:兰陵县“三举措”推进机构编制管理精细化 下一条:莒南县编办“三点并进”加强机构编制电子数据库建设

关闭

分享到: