当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县积极推广履职考评系统强化机构编制效能管理

2018年07月04日 17:39  点击:[]

为及时跟踪掌握单位机构编制效能,加强部门内部管理,根据市编办安排,沂水县多方着力、全面布控,积极做好履职考评系统推广工作。

一是着力完善工作机制。召开县委常委会,专题研究履职考评系统推广工作,进一步统一思想,明确任务。会后,分管县长亲自挂帅,会同组织、编办、人社等部门单位座谈交流,重点对系统日志填报功能和考评结果的运用展开讨论,明确了工作思路,为系统安装使用工作铺平了道路。同时,在全县各级各部门构建了主要领导统抓,分管领导靠前抓,专人专项负责的网格管理机制,有效保证了工作推进。

二是着力托清基础数据。为做好履职考评系统基础录入工作,在单位个性指标中,结合部门“三定”规定及机构编制管理数据库,逐个梳理单位、科室、人员、职责底数,把部门内设机构职责层层分解、细化到人。目前,已完成525个机关事业单位的4773个三定科室及人员的基础信息录入。

三是着力规范考核机制。在考核中坚持一手抓推广、一手抓应用,既考核单位安装情况,又考核单位安装后的日常使用情况。对照《机关事业单位履职考评(监测)系统推广工作方案》,建立调度通报、督查检查等工作制度,督促各单位及时安装到位。同时,会同组织、人社部门联合印发《机关事业单位履职考评(监测)系统日常管理办法》,明确将考评单位履职分析报告作为评先树优、干部推荐使用、绩效工资分配的重要依据,有效保证了系统的使用。

下一条:郯城县做好“降、减、管、便”四篇文章深入推进“放管服”改革

关闭

分享到: