当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

蒙阴县开展房屋建筑工程质量安全监督提前介入工作

2018年07月23日 10:34  点击:[]

为深化放管服改革,进一步优化营商环境,蒙阴县从加快建设项目施工进度入手,积极开展房屋建筑工程质量安全监督提前介入工作,有效提升了项目落地效率。

一是创新工作模式,再造建设项目监管流程。建设单位在办理“三证”期间,只要图审通过技术性审查,符合办理条件、办理流程,即可申请质量安全监督提前介入。建设单位即可边开挖边办手续,压茬推进,打好时间差,大大压缩了项目建设周期,平均可节约施工时间3-6个月。

二是明确责任要求,保障工程质量安全底线。明确建设单位对建设工程质量安全负首要责任,施工单位负主体责任,确保建设单位严格遵守工程质量、施工安全等法律法规,施工单位严格按照图纸设计和有关技术标准施工。同时,在提前施工的同时,质量安全监督同步跟进,要求质量安全监督机构加大监管力度,对未取得施工许可证超出作业范围施工的,依照有关法律法规进行严肃处理,抓住了保质量、保安全的重点。

三是县域全面推广,高效服务工作大局。立足于全县实际,不限基础形式,不限投资主体,在所有建设项目中全面执行建筑工程质量安全监督提前介入工作,最大限度释放改革的红利。今年以来,全县已办理质量安全监督提前介入工程项目18个,建筑面积12.5万平方米,取得了良好社会效益,得到建设单位一致认可。


上一条:郯城县编办“四举措”提高机构编制管理水平 下一条:沂水县积极推广履职考评系统强化机构编制效能管理

关闭

分享到: