沂南县“三举措”积极做好机构改革准备工作-临沂市机构编制委员会办公室
    
当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂南县“三举措”积极做好机构改革准备工作

2018年07月30日 11:35  点击:[]

为认真贯彻落实中央、省、市机构改革精神,沂南县编办积极行动,主动作为,从强化政策学习、深化调查研究、严守改革红线入手,扎实做好改革前期准备工作。

一是用好“学习日”,提高政策学习质量。建立“周五学习日”制度,依托微信工作群建立“每周微学习,主任荐读”制度,及时推送机构改革动态、编制业务、经验亮点、时政形势等方面内容,切实把日常学习同做好机构改革有机结合起来,使全办人员在学习、交流中“提神补钙”,激发干部职工参与学习的积极性和创新工作的新活力,提高工作人员的业务素质。

二是抓好“调研周”,夯实机构改革基础。为做好今年机构改革工作,县编办开展集中调研周活动,组织精干力量到各镇街、各部门开展调研,全面收集各部门在机构设置、职能转变及职责交叉等方面的意见建议。结合各部门三定方案、机构编制管理台账、人员花名册台账以及实名制管理系统,全面摸清全县党政群机关的职能配置、领导职数、人员编制等底数,为下一步机构改革的顺利开展做好准备。

三是把好“总关口”,守住机构改革红线。在谋划改革思路时,坚持把机构编制纪律挺在前面,严格执行机构编制及本次机构改革有关纪律,强化机构编制监督检查,建立健全机构编制与组织、人社、财政等部门的联动机制,做好控编减编工作,实现人员编制只减不增,确保机构改革的顺利推进。

上一条:沂水县用好“四字诀”深化“一次办好”改革 下一条:河东区编办四措并举力促事业单位法人登记“一次办好”

关闭

分享到: