当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县用好“四字诀”深化“一次办好”改革

2018年07月30日 11:50  点击:[]

为深化放管服改革,扎实推进审批服务便民化,今年以来,沂水县以提高政府服务效能,打造一流营商环境为目标,紧盯“合、审、新、严”四个重点,有效助推了“一次办好”改革。

一是在“合”上下功夫,凝聚工作合力。为方便企业群众办事,在政务服务中心设立投资建设项目联审联办工作区、不动产转移登记工作区、商事登记工作区、便民服务工作区等4个工作区,打破部门界限,整合相关部门窗口和工作人员,推行“一窗受理、集中审批、统一出件”的工作模式,有效提升了服务效能,为实现“一次办好”提供保障。

二是在“审”上做文章,创新服务理念。聚焦“一次办好”,在审批服务上做文章,按照“业务流程化、事项颗粒化”的要求,对全县所有依申请权力事项进行了“颗粒化”改造,全面梳理服务事项、优化服务流程。在梳理过程中,重点做好环节精简、材料精简和压缩实现三个重点,为实现“一次办好”打下基础。

三是在“新”上求突破,提升服务效能。在前期创新试点的基础上,扎实推广民生事项整链条办理,在社区门诊设立、新开办药品经营(零售)企业设立、公积金提取缴存贷款、幼儿园设立、养老机构设立、酒店和餐饮企业设立等6类事项中,全面开展“整链条”办理。由县编办牵头,会同各相关部门梳理出各链条服务流程和办事指南,实行一次性告知,减少企业群众办事跑腿次数,确保实现“一次办好”。

四是在“严”上见实效,确保落地生效。紧盯工作落实这个关键,由县委、县政府对“一次办好”改革任务落实情况进行专项督查,对落实到位、积极作为的及时进行通报表扬、总结经验,对工作进展缓慢、落实不到位的进行通报批评,对拒不落实改革政策,影响全县改革进度的,依规依纪严肃问责,确保职责、任务双落实。

上一条:沂水县“改、管、查”三管齐下做好控编减编工作 下一条:沂南县“三举措”积极做好机构改革准备工作

关闭

分享到: