当前位置: 首页>>公开>>县区动态>>正文

沂水县推进公立医院改革增强公立医院内生动力和发展活力

2018年09月29日 10:26  点击:[]

为加快“健康沂水”建设,沂水县不断加快推进公立医院改革步伐,通过重新理顺县级公立医院管理委员会,落实公立医院人员控制总量备案制度和扎实推进公立医院法人治理结构建设,切实增强公立医院内生动力和发展活力。

一是重新理顺县级公立医院管理委员会。印发《关于公布县级公立医院管理委员会的通知》,重新公布了以县长任主任,人社、编办和发改等13个单位一把手为成员的公立医院管理委员会,为继续加快推进公立医院改革提供了组织保障。同时,进一步理顺了公立医院改革工作体制,切实加强对中医药工作的管理和下步各项改革工作的指导。

二是落实公立医院人员控制总量备案制度。立足本地医疗事业发展实际,严格落实公立医院人员控制总量备案制度,为公立医院的发展提供人才支撑。通过深入实地展开调研、召开座谈会等形式对公立医院业务水平、类型特点、床位数、门诊量、编制现状等相关情况已重新进行了核实,为下一步进行公立医院人员控制总量备案提供了依据。

三是扎实推进公立医院法人治理结构建设。截至目前,该县已在公立医院全面推开事业单位法人治理结构,在县医院、县第二人民医院,分别建立理事会、管理层、监事会“三位一体”的现代事业单位法人治理结构,落实医院法人自主权,逐步构建起以公益目标为导向、内部激励机制完善、外部监督机制控安全的规范合理的公立医院管理体制和运行机制,切实增强公立医院内生动力和发展活力。

上一条:蒙阴县“四个一”织密事业单位监督管理网 下一条:兰山区“四提升”着力构建“双创”支撑平台

关闭

分享到: